+7 (495) 195-18-66
Телефон для Москвы, чт, вс с 14.00 до 23.00
Skype: simplepsychology
Статьи

Статьи

 Рассматриваем механизмы человеческой уступчивости и различные эффекты, связанные с тм как нами манипулируют при продажах: эффект Нога в дверях, Нога во рту, Дверь в лицо, Вбрысывание низкого мяча

 В данной статье рассматриваем, то повлияет ли на желание оказать кому-то помощь религиозность человека или решающим фактором станет простая спешка

 В данной статье рассматриваем то, как влияет присуствие других людей на нашу производительность, что проявляется, либо в эффекте социальной фасилитации, либо в эффекте социальной ингибиции. Само же такое влияние было хорошо продемонстрировано в хоторских экспериментах.

 В данной статье рассматриваем эффект свидетеля, котрый в экспериментах Дарли и Латане по просоциальному поведению. Рассмотрены причины эффекта свидетеля и факторы, влияющие на его проявление.

 В данной статье рассматривает эффекты ложного консенсуса, ложной уникальности и множественного невежества в экспериментах Ли Росса

 В данной статье рассматриваем происхождение межгрупповых конфликтах в теориях Кемпбелла, Мортона Дойча и в эксперименте "летний лагерь" Музарефа Шерифа и те стратегии поведения, которые приводят к возникновению конфликта.

 В данной статье разбираем знаменитые эксперименты Стенли Милгрэма, посвященные изучению феномена власти и подчинения и разбору факторов социального давления

 В данной статье мы рассмотрим, насколько среда и опредщеленное социальное окружение могут повлиять на поведение человека и его личность. Такое влияние наглядно видно в стэндфордском тюремной эксперименте, в эксперименте "Вселенная 25" и эксперименте "Третья волна"

 В данной статье рассматриваем основные исследования эффекта конформизма и конформности, проведенные Соломоном Ашем, Сержем Московичи, Музарефом Шерифом и Стенли Милграмом. Данные исследования проливают свет на то насколько конформны люди и насколько мы склонны поддаваться чужому влиянию, а также какие факторы на это влияют. 

 В данной статье мы рассмотрим откуда берутся социальные стереотипы и почему люди склонны к дискриминации. Все эти феномены объясняются эффектом ореола или гало-эффектом, который был наглядно показан в эксперименте Ротбарта и Биррел, а также в эксперименте Дэвида Розенхана.