+7 (495) 195-18-66
Телефон для Москвы, чт, вс с 14.00 до 23.00
Skype: simplepsychology
Статьи

Статьи

Статья расскажет о том почему с увеличением средств безопасности растут и риски

В данной статьи мы узнаем откуда берутся вещие сны и какие образом наши сновидения умдряются нас обманывать

 Поговорим о принах по которым мы не способны реализовать свои цели

 Ну что вы уже беспокоитесь, что вирус из Китая постигнет и вас или что именно в этом году случиться конец света. А еще вам наверняка кажется, что по телевизору всегда плохие новости?
Не хотелось бы вас разочаровывать, и возможно на нашем телевидении действительно мало хорошего, но намного чаще мы просто сами намного быстрее и сильнее концентрируемся на плохих новостях.
Это и было названо эффектом концентрации на негативных новостях – в случае наличия хороших, нейтральных или негативных новостей да и любых негативных стимулов, мы всегда будем концентрироваться на негативе.

Вы наверняка согласитесь, что свитер связанный вашей бабушкой в разы лучше покупного, а тортик испеченный лично вами превзойдет любой магазинный вариант. Действительно ли это так, или снова в действие вступают наши когнитивные искажения.
Эффект IKEA — это когнитивное искажение, которое появляется, когда покупатели непропорционально высоко оценивают ценность товаров, в создании которых они принимают участие.

Думаю все вы хотите быть ну или считаете себя креативными. И все вы догадываетесь, что креативность – это способ выходить за привычные рамки нашего мышления. Однако, вы наверняка сталкивались и с тем, что выйти за эти рамки не так уж и просто и креативность для нас является не такой уж простой задачей.
А все дело в инерции нашего мышления - нам очень тяжело выйти за рамки собственных установок.

Случалось ли вам когда-то сожалеть что при выборе между двумя товарами вы купили более дорогой или возможно, наоборот когда-то вам пришлось купить товар более дешевый, а он оказался ничем не хуже более дорогого варианта.

Почему же так произошло?  Если вы подумали, что дело в самом товаре то я вас разочарую, причина совсем в другом. Причина в когнитивном искажении, которое носит название Систематическая ошибка различения.

Раскрываются основные положения теории функциональных систем П.К. Анохина, понятие функциональных систем, их элементы и этапы обработки информации

 Рассматриваем одну из первых отечественных теорий происхождения психосоматических заболеваний

 В статье подробно обсуждаются воззрения Бернштейна, его принцип сенсорных коррекций и уровни организации движений