+7 (495) 195-18-66
Телефон для Москвы, чт, вс с 14.00 до 23.00
Skype: simplepsychology
Статьи

Статьи

 В этой статье мы подробно обсуждаем понятие и структуру когнитивных схем. Отличия подхода гештальт-гипнотерапии в анализе схем от других направлений терапии. И цели применения анализа схем в процессе психотерапии

 В этой статье вы узнаете почему нам так сложно объяснять простые истины другим людям

 В статье обсуждаются причины психосоматических заболеваний с научной точки зрения

В этой статье мы постараемся суммировать информацию из прошлых роликов по бессознательному в единой модели, а точнее, в моделях диссоциации.

В этой стратье мы коснемся важной и наверно не побоюсь этого слова наиболее спорной темы, ставшей камнем преткновения между научной психологией и психотерапией. Мы коснемся психологической травмы. И, конечно, эта тема входит в раздел нашего курса, посвященный бессознательному. Ведь именно бессознательному мы приписываем статус хранилища всех наших травм прошлого.

Многие из вас наверняка слышали мнение, что мы на самом то деле ничего не забываем в свой жизни, просто часто мы теряем доступ к определенной информации. Получается, что забытая информация все же существует где-то внутри нас, а это где-то мы часто и называем бессознательным.

Все вы знаете, что люди склонны искажать информацию через призму своего опыта. Но вопрос в том, может ли кто-то другой нам создать данный опыт, так чтобы он определил наше поведение в последующем незаметно для нас. И очевидно, что если бы это было невозможно, то я бы не написал эту статью. 

Психолог может помочь вам и на расстоянии с помощью современных средств коммуникации и в этом нет ничего сложного

 В этой статье мы поговорим о том, почему люди ведутся на выдуманные скидки. С помощью чего нас обманывают в магазинах и на переговорах. И что влияет на нашу оценку мира и самих себя. Речь пойдет об эффекте привязки или эффекте якоря, который был открыт в экспериментах Канемана и Тверски, великих исследователей когнитивных искажений.

В этой статьи мы поговорим о том, там гороскопы и астрология эксплуатируют ваше мышление и почему вы позволяете простой вырезке из газеты определять вашу судьбу